Живите сейчас!

Инесса Поляничкина
Мы часто живем в ожидании жизни,
Она ж, незаметно пройдя стороной,
Прольется до дна-от рожденья до тризны-
И время, как шлейф, увлечет за собой.

Мы ждем то одно, то другое, то третье:
Диплома, супруга, рожденья детей,
Машину и дом; а, дождавшись иль встретив,
Стремимся опять в маховик будних дней...

И так, ожидая далекого счастья,
Мгновенья его пропускаем подчас.
А счастливы можем быть здесь и сейчас мы,
Ведь жизнь протекает не завтра - сейчас.

Сейчас светит солнце иль капает дождик,
И рядом есть кто-то, кому мы нужны.
И раз живы мы - значит все нам возможно!
Об этом почаще мы думать должны.

Ценить то, что есть, раз уж нету другого;
Беречь и любить тех, кто дорог сердцам.
Быть счастливы не в ожиданьи иного,
А здесь и сейчас. Не "когда-то" и "там"...