Бретонским шагом

Артем Росс
 В таверне нелюдно ни первый уж день,
Во время смены эпох...
В этот сложный период для всех,
Что дальше ждёт, знает лишь бог!
* * *

И вот забрела в один из тех дней
В таверну девчонка одна,
Укрывшись накидкой, надев капюшон,
Не смело входила она...

Девичий глас еле слышно дрожал,
- Милсдарь налейте мне эль!
Трактирщик, в девице скромной узнал,
Известную менестрель...

Не стал он просить исполнить баллад,
Лишь добрый приветливый взгляд,
Заставил её улыбнуться в ответ,
Уходя, обернуться назад...

* * *
Когда же глаза их встретились вновь,
То сердце забилось быстрей,
Не ловким движеньем слетел капюшон,
Привлёкший внимание к ней...
* * *

Она ведь эльфийской девой была,
Изгоем в те давние дни...
И вот заприметил один суету:
- Эй друже, ты посмотри!

Она же эльфийка, бросай помидор!
Бросай всё что есть на столе!
Но дева вдруг лютню сняла со стены,
Ударив рукой по струне...

Помидор угодил ей прямо в плечо,
Но лишь улыбнулась она,
Когда балладу про мир и любовь
Запела для всех вдруг она...

И вопли компании буйной затихли,
Скатилась слеза по щеке...
Знаешь дружище, а ушки её
Напомнили мне о жене...

А глазки её, цвета пруда
Что тиной затянутый был,
Помнишь мой друг, как спас ты меня?
- Когда я в него угодил!

* * *
Льётся песня словно река,
Та река, что поёт за окном,
И перебор струн лютни в руках,
Навсегда уже в сердце моём!

И те кто были в таверне в тот день,
За руки дружно взялись!
И в круговом танце весёлом
Бретонским шагом неслись!