Воспоминание

Елена Золотавина
 «Спасибо за чувства, возникающие между строк и в паузах между звуками»
                из отзыва о стихах

Когда старинный слышу я романс
И голос, что тревожит тембром душу,
Иной я вспоминаю зал и Вас,
Чей образ мой покой навек разрушил.

Вы пели так, как петь могла любовь,
Мелодию для мира оживляя.
В тот вечер с каждой нотой вновь и вновь
Мне словно открывались двери рая.

Казалось, будто я – уже не я,
А лишь поток широкий вдохновенья,
Летящая над бездною струя,
Рождающая сердца откровенья.

Слова вплетались в музыку мечты,
Струились бархатисто по сознанью,
Где рядом были только я и Вы
За некою непостижимой гранью…

С тех пор брожу по свету одинок,
Храня в груди, омытые разлукой,
Те чувства, что возникли  между строк
И в паузах средь мягких теплых звуков.


12.03.2021г.