Ой, бабы

Мария Даньшина
Ой, бабы, говорят мы слабый пол.
Смешные мужики, вы им не верьте.
Ведь если неудача, он в запой,
А нам хозяйство, дом, но прежде дети.

Да и к тому же нянчимся мы с ним,-
Он наш высоковозрастный ребёнок.
Так вот мы, бабоньки бежим, спешим, горим,
а он лишь знай мычит будто телёнок.

Нет, хаить скопом их  не  стану я,
Бывают и прозрения минуты,
Бывает поднимаются с нуля,
Срывают неудач тугие путы.

Но как же загордятся в этот раз,
Каким павлином ходят по квартире.
Как бесконечен о том подвиге рассказ,
как будто миллион срубили  в тире.

Как будто мир  в руках он вам принёс,
Какое вдохновение и волненье,
а на плечах у вас заботы воз...
Нет, бабоньки, мы мужиков сильнее.

Но и без них никак не обойтись.
Поговоришь с ним, сразу легче станет.
И без любви, ну бабы, что за жизнь?
Они о ней нам говорят  стихами.