Когда на ум не приходит ни строчки

Валов Антон
Когда на ум не приходит ни строчки,
Ночь беспощадна длинна и черна.
Тягучее время разбив на кусочки,
Глазами бродить от двери до окна.

В потоке всех бывших и настоящих,
Гостящих проблем и прошедших людей
Поменять бы местами всех уходящих
С тем, что является счастьем теперь.

А счастье теперь это быстро уснуть,
Пропустить танец теней на своем потолке,
Продолжая тупой, бессмысленный путь
Обломанным мелом на белой доске.

И ночи назло так бескрайне красивы,
Когда я не знаю кому показать красоту
И громада луна освещает мотивы -
Вновь оставаться мне здесь одному.

И получится в рифму, получится в такт...
Доведу я эти стихи до победы.
Наступит тогда мук недолгий антракт
До утра, а может быть и до обеда.

Добуду на время чудное лекарство.
Объясню эту суть для себя одного,
Записав тот рецепт на пустое пространство,
На встречный листок - для меня не ново.

Каждую ночь, собирая тяжелый конструктор,
Строю я флот из летучих своих кораблей.
Мне бы нашелся хороший, душевный инструктор,
Чтоб разобрать мое длинное поле граблей.