Флаг Вселенной

Абубакар Бикиев
Прогресс, конечно, налицо,
Но мир по-прежнему делим.
И каждый под своим "крыльцом"
С соседом век непримирим...

Мы стали теми, кто мы есть,
Благодаря несносной мысли,
Что, покоривши Эверест,
Мы не достигнем самой выси.

Ведя борьбу за свою жизнь
И чувствуя себя в неволе,
Мы издавна стремились ввысь
Для исполнения своей роли.

(И вот) мы башню в космос возвели
И жизнь нам вдруг открылась бренной.
Так водрузим же флаг Земли,
А то и вовсе — флаг Вселенной.