Вчера ещё не началось

Созерцающая Много Раз
Вчера ещё не началось,
но трубочист на вахту вышел.
Земля нанизана на ось,
луна над ней немного выше.

А между ними – небеса,
и города, и воздух тёплый,
где начинает дождь плясать
и очищать от сажи стёкла.

И трубочист плывёт, как сом
среди расставленных столетий.
Он точно знает обо всём:
и о тебе, и наших детях,

которым – время не пришло
на этот белый свет явиться,
где ты меня целуешь в лоб,
и в чреве зреет чечевица.


Художник Яна Фефелова "Сон трубочиста Вильгельмэ Матрино... перед началом вчера"