Во дворе лютый ветер бушует...

Заботин Виктор Фёдорович
Во дворе лютый ветер бушует.
С грустью я в темень ночи гляжу.
Новый год миру жизнь вновь колдует, -
Я ж на койке больничной лежу.

Полежу я зашитый, как новый,
Посмеюсь может меньше других,
И считать буду уж по иному
Дни, что спал и лежал за двоих.

31.12.1965