Победа

Илья Пенкнович
Я рожденья сорокового,
Предгрозового.
Лет военных, военных зим,
Горе неподъемное и беды
Я не помню.
Для меня война -
Это сказочный День Победы!
И в голодном 47-ом
Мы "Победа" писали снова,
Но не знали, что слову "беда"
Очень родственно это слово.
Мы узнали потом,
Что отцы,
Боль беды за душой имея,
Дорогую приставку "По"
Дописали кровью своею!