Брест

Илья Пенкнович
Я оглядываюсь окрест.
Вот он, Брест.
Уличный, летний гам.
По следам мы идём, по следам
Тех, чьей кровью когда-то
Захлебнулись враги!


Как одиночный выстрел -
                Брест!
Как слеза на могильный крест -
                Брест!
Как лязг затвора -
                Брест!
Не пропустит ворога-вора -
                Брест!

Как богомольцы в Мекку
Идем прикоснуться к Бресту.
Святое место!

Брест!
Сколько на Руси таких мест!