Почему так?

Михаил Кузьминский
Почему так?

С утра хлебнув крутого чая,
И заглянув в свое нутро.
Я как-то жил не замечая,
Что всё добро обречено.

Душа моя, почти пустая,
И оголилось в кружке дно.
Подумалось- что волчья стая,
И кем-то все предрешено.

Лучше чем страна родная,
Все остальное только звон...
Что злу здесь нет, конца и края,
И слышится повсюду стон.

Хапуги всё вокруг хватая,
Ведут свою борьбу за трон.
Детей больных лишь обрекая,
Как-будто страшный это сон.

Все смски собирают,
А весь исход определён.
Налоги просто исчезают,
Чиновник в воровстве силён.

Народ свой просто презирают,
И загоняют всех в загон.
Кому как жить определяют,
А жизни ставятся на кон.

Сами все изображают,
Как-будто всё, в стране путём.
Друг друга лестью ублажают,
Что как красиво мы живём.

Они живут, не кто не спорит!
Народ лишь только, еле жив,
Концы с концами едва сводит,
Сказать бы, что народ ленив.

Так вроде нет, с утра до ночи,
А кто-то, даже по ночам.
Все не смыкает свои очи,
И всё ему как по плечам.

Смотрел я телепередачу,
Не верил я своим глазам.
Там говорилось про удачу,
А я скажу что это срам.

Когда жируют олигархи,
И депутаты всех мастей.
А старики едят со свалки,
И обрекают здесь детей.

В стране немыслимых просторов,
Где ископаемых не счесть.
Что стала колыбелью воров,
Которые продали честь.

В стране где умирают дети,
И старики все в нищите.
Здесь правят человеко-черти,
И быть стране такой в беде.

М. А. К.

Март 2021г.