Место под солнцем

Лювина Виноградова
                Лучшее место под солнцем – в тени.
                Михаил Жванецкий

Солнце на пляже – божественный дар,
Солнечный, правда, опасен удар,
Лучше под тентом спасаться все дни,
С пивом – вполне безопасно в тени.

В бизнесе это – основа основ:
Хуже налогов нет в мире оков.
Тут выживает (реально взгляни)
Тот, кто от бед затаился в тени.

Чтобы не плакать и не горевать,
Тень, а не солнце начни воспевать,
Только напрасно судьбу не дразни:
Тенью б не стать в благодатной тени…