В марте снега укрывают...

Мария Сорока
В марте снега укрывают
Землю пушистым ковром,
Завтра под солнцем растают, -
Нынче белеют кругом!

Сердце в щемящем восторге,
Радость от вешних картин:
На удаленном пригорке
Птичий мне видится клин!

Следом за ними взлетаю,
Кажется, слышу их крик.
Но волшебство исчезает…
Эх! Задержать бы на миг!..

     24.03.2021 г.

   Картина художника William Mangum

     Отклики друзей:

Март ещё в снегах, пушистый,
Но уж очень он ершистый!
Так не любит время сна,
Потому что март - весна!!!

     Николай Вершинин 2.
* * * * * * * * * * *

Вот и снег почти растаял,
На Амуре хрупкий лёд.
И ликуют птичьи стаи -
Скоро, скоро ледоход!!!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
 
В марте все непредсказуемо,
На качелях - вверх и вниз.
То смеется солнце утром.
Вдруг, да тучка налетит,
И заплачет горько-горько.
Небо холодом дохнет...
И снежинки как пушинки
Отправляются в полет

     Вера Долгова Першинская.
* * * * * * * * * * *