От самой себя бегу

Елена Мясникова 2
 От самой себя бегу,
 Слезы яростные лью
 И бешусь и негодую,
 И ругаю жизнь свою.

 Знаю,жизнь не виновата,
 Провинилась только я:
 Неуклюжа,глуповата
 Я в вопросах бытия.
 
 Чашки,ложки,поварешки...
 Что готовит,как варить?
 И всерьез иль понарошку
 Мне о быте говорить?
 
 Вымыть пол? Ну что ж,забота...
 Блеск,порядок наводить.
 Ну,а если неохота?
 Как тогда,скажите,быть?

 Вижу,ревностно и рьяно
 Зорька небо обняла...
 А зачем вставать мне рано?
 Я часок бы поспала.

 И тревожит,и волнует,
 И зудит житье-бытье.
 Сердце бедное бунтует:
 Да ведь это все твое.

 Брось холодное и злое
 Равнодушие,брось лень!
 Счастье здесь,в тебе,с тобою
 Каждый час и каждый день.

 Вот и отпуск на исходе,
 На работу надо вновь.
 Говорят у нас в народе:
 Жизнь-работа плюс любовь.

 Чашки,ложки,поварешки...
 Что готовить,как варить?
 И всерьез иль понарошку
 Нам о жизни говорить...