Женщина

Неткасова Ирина Анатольевна
Женщина - ангел, женщина - птица...
Женщина в хлопотах дома кружится:
Всё успевает, всем помогает,
Кормит, бодрит, гладит, стирает...

Женщина-зайка шубки меняет,
Женщина-птичка на юг улетает,
Женщина-рыбка глазом моргнёт-
И заново дело делать начнёт.

Свободными ищем мы развлечение,
Иль несвободу, но на попечение
Не больно хотим кого-то мы брать:
К чему же нам взрослого усыновлять???

Замужние женщины ищут свободу:
Фитнес, учёбу, забыв про погоду,
Готовы и время, и деньги отдать,
Лишь бы немного свободнее стать.

Но главное чудо - Женщина - Мать!
Матери должное надо отдать.
Всё успевает по дому она:
Работать, детей растить, допоздна
(Если случится и нужно), не спать,
Готовить, уроки учить и читать,
Гладить костюмы, поделки ваять,
Работу настраивать и проверять,
Здоровым и бодрым держать целый дом,
Время себе уделяя с трудом.

Но в праздник желает любая из нас
Внимания, отдыха, радостных глаз,
Поменьше вопросов, побольше тепла,
Подарочков, чтоб применить их могла.

Желаем мы счастья, букетов цветов,
Улыбок, здоровья, ласковых слов,
Встреч и походов, событий таких,
Чтобы мы меньше работали в них.

08.03.2021