Как выглядит счастье?

Неткасова Ирина Анатольевна
Я слышала где-то: ключи есть от рая,
В котором есть счастье, от счастья витают.

И как-то спросили меня в одночасье:
«А ты представляешь, как выглядит счастье?»

Я видела счастье ещё где-то в детстве:
В тепле и уюте домашнего быта,
В походах, кострах, у которых прогреться
Ты сможешь. Такое ещё не забыто.

Весёлые тёплые встречи с друзьями,
Любимый питомец (пёсик и кошка).
Счастливые дни, проведённые рядом,
И в ожидании Его у окошка...

... И в неудобный момент кто-то спросит,
Будто и тем других не бывает:
«Кто тебе нужен? Одна, между прочим!..
Как выглядит счастье?» - «А кто его знает?..»

23.11.2020