Ты должен верен быть родной земле...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
    (Из цикла "Война")

Ты должен верен быть родной земле,
Коль времена суровые настали —
Кто б ни сидел, на этот раз, в Кремле —
Василий Шуйский, Годунов, иль Сталин...

Да хоть и Грозного, вдруг, стали бы венчать,
Опять, на царство — рассуждая здраво —
Твой долг — от ворогов Отчизну защищать
И не позволить развалить Державу!..

Твоя страна, конечно же, права —
Ведь на неё враги идут войною,
И никакие фразы и слова
Клеймо иуд с предателей не смоют!..

Да, власть извечно любит серебро,
А ты всё беден, хоть и взмок от пота...
Но враг не может принести добро —
Здесь надо быть полнейшим идиотом!..

Пусть матом хочется, частенько, обложить
Министров всех и всех «единороссов»...
Но Родине обязан ты служить —
Здесь быть не может никаких вопросов!..
           (2021)

***