Дом на трёх полосах

Елена Гусева76
Дом без стёкол, без крыши, без внутренностей
Чиркнул дном по асфальту, включил поворотники.
Эхо кошкой испуганной порскнуло вдоль по улице.
Скрежет множится – арками, подворотнями.

Тот, кто постиг в совершенстве дела заплечные,
Ждёт за углом, то мигренью, то скукой мучимый.
Дом на трёх полосах, не исключая встречную,
Вот-вот затянет в свой поворот-излучину

Всех, кто на перекрестке застыл, замешкался.
Им – без геройства  выдать всю подноготную,
Чтобы скучающий мастер на миг утешился
В доме на трёх полосах, не исключая взлётную.