Ах, весна!

Немцева Анастасия
Обуяла радость, ах, весна!
Как же ты млада, несовершенна!
Снежностью, по-мартовски грустна
И, увы, по-прежнему забвенна.
Сколько незамеченных ошибок,
Столько дел оставив на конец,
Ты не донесла в объятьях зыбких
Музыку разбившихся сердец!
В юном теле - песнями прохлада.
Хоть, наобещавшись, не лгала,
Ты любви бесстрастную усладу
Не сумела дать, не сберегла...
Счастлив я ругать тебя без злости,
Без надежды встретиться с тобой,
Не играть с тобой подкинув кости
Над распахнутой тобой землёй.
Ты, увы, по-прежнему несмела,
Я обиды в сердце не таю.
Хоть ты правишь без сознанья дела,
Я тебя по-прежнему люблю.