Брат

Илья Пенкнович
Огромными хлопьями падает снег.
"Как ныне сбирается Вещий Олег"...
Читает мне Пушкина старший мой брат.
Он с фронта живой возвратился назад.

Осколок снаряда в бедре у него.
"...И примешь ты смерть от коня своего".
Как брат я с фашистами драться готов.
"Скажи мне кудесник, любимец богов"...

А снег все идет бесконечной стеною.
"...Что сбудется в жизни со мною?"
Я в школу опять не пойду, я больной.
А старший мой брат настоящий герой!