Дэймон и Елена - сериал Дневники вампира

Ирина Ескина
Эта история о необычной паре,
Где влюблены вампир и человек.
Достойны быть описаны в романе.
Вампирский культ - открыли  век!
Угодник дамский - Дэймон Сальваторе.
Для всех пустой душою обречен.
И имя на устах у всех, в повторе.
В вампира подло братом обращен.
Он тёмное нутро наполнил злобой,
И всех людей за банки крови принимал.
В жизнях чужих не видел ценности особой.
Предательств и обид он не прощал.
И вот, у мыслей, перепутья на пороге,
Забрел он в старый Мистик Фолс.
Прекрасну деву встретил у дороги,
С кем  начал новой жизни холст.
Улыбку не тая, представилась Еленой.
Не впился в шею, всю до капли выпивая.
Хоть не было защиты той - Вербены.
Ушёл, о первой встречи память ей стирая...
Вновь встретились уже в иных ролях.
Запретный плод так сильно искушал.
Он третий лишний встал в дверях,
Возлюбленную брата пылко возжелал.
"Чтоб рядом с нею был и защищал" -
Перед  собой он дал такой обет.
Любовь впервые в жизни испытал.
Лишь раз за жизнь, длиною в сотню лет!
Всегда он оставался тенью брата.
Ведь тот себя прославил добротой,
А Дэймон будто прямиком из ада
В наш мир  ступил порочною ногой.
Но изменится за день очень тяжело.
Не перестанет грешник вновь грешить.
Презренья сердце девушки полно.
За все ошибки тяжело его простить.
Но смог добиться от неё вниманья.
Одна из всех смогла его прочесть.
Гнев отпустив, пришло к ней пониманье.
Бурю эмоций смог он в ней разжечь.
Любовь в нем добродетель пробудила,
Но все равно стремился стать другим.
Чтоб девушка его сильней ценила.
Не знал он, что любила и таким.
Готов был променять всю вечность
За жизни миг с Еленою своей.
А Бог ему подарит человечность?
И правда что любовь всего сильней?