Давайте расскажем о счастье

Ростислав Кольцов
Давайте расскажем о счастье
О том что оно может быть
В холодном осеннем ненастье
Когда дождь мешает любить

Оно может быть где-то рядом
Оно может быть за углом
И ждать провожая вас взглядом
Наполненным женским теплом

Оно может белой снежинкой
За ворот легко залететь
Сползая холодной слезинкой
Пытаться вас глупо согреть

Оно может быть грустной песней
Затертой в глубинах души
И вдруг зазвучавшей чудесней
В пустой затрапезной глуши

...Но лучше давайте о боли
Давайте напомним о ней
О нас о любви о неволе
Так будет хотя бы честней