Не верь, не бойся, не проси

Дмитрий По 86
Мне в детстве говорил седой старик:
- «В жизнь взрослую, когда откроешь дверь,
Как бы душевно к человеку не проник,
На ус мотай, но на запросто не верь.
Не бойся трудностей, всегда вперёд иди,
К заветной цели, без сомнения и страха.
На то не глядя, как стучит в груди
От мыслей, сердце, представляемого краха.
И просьбами людей не донимай,
Но всем помогшим – искренне merci!
Три правила тебя ведут пускай –
Сказал – Не верь, не бойся, не проси.»