Сожрёт медведь Вас, мама...

Алла Халина
 Еды осталось мало, да и в избе прохладно
 Я завтра встану рано, настрою день свой ладно.
 С утра пройдусь по лесу, найду грибов и ягод,
 С прохладным интересом, взгляну на местных гадов.
 
 Свезёт, поймаю рыбки, нам будет знатный ужин!
 Мечтаю в слух, с улыбкой, в ответ мне голос стужный
 Глаголет дочка, с печки: -"Сожрёт медведь Вас мама,
 Мечтать уже Вам поздно, чтобы вставать так рано
 Медведь то, он не дремлет, как раз Вас поджидает,
 За первой лесной елью, Вас зараз заломает"

 -"А я возьму ружьишко, да помолясь, как стрельну!"
 -"Ну это, мама слишком, промажете прицельно."
 -"А я его кинжалом, свалю в неравной схватке,
  Приду домой с грибами, хотя бы дров, с охапкой."
 -"А если нож застрянет, в толстенной дикой шкуре?
 Вы, что его стихами, убьёте, иль натурой?"

 -"Убью его я палкой, что подниму с молитвой,
 Да, что ж так гаду жалко, чтоб я была счастливой?
 -"Не будет, мама палки, всё на дрова собрали,
 Бежать бы без оглядки, с молитвой да стихами."

 -"Допустим, побегу я, Да в речку, прям с утёса,
 Останется медведь твой, не тронут и причёсан.
 А в речке той холодной, я рыбки нам поймаю
 И всё таки с дочуркой, ухи я похлебаю!"

 -"Опять Вы дали маху, с утёса и с размаху!
 А там такое дело, что речка обмелела,
 Коряги да каменья, для жизни нет решенья."
 
 Мечты осталось мало, я начала реветь:
 -"Ведь Я же твоя мама, не грёбаный медведь!
 Его считаешь силой и с печки не встаёшь,
 Зачем такой личиной, по жизни ты ползёшь?
 Ну вылупись скорее, да крылья распусти,
 Взлети ты в этой жизни, другую то не жди."
 
   Всё косолапый слышал, все уши себе стёр,
   К утру грибов с дровами, к крылечку прям припёр.
   Ещё колоду мёда, добавил для приплода,
   И шишек и малины, для красочной картины...

   Ведь он, по сути "Милый", народ в округе мнимый.
   И собственный их страх, наводит в жизни крах.