Аdagio огня

Евгений Шведченко
Горит свеча и в полумраке
Из печи  тянется  дымок.
Там  догорая,  в тёмном  фраке,
Сверкнул  древесный  уголёк.
      
И  память  быстрой  вереницей
Былую  радость  и  печаль
Проносит  мелкою  крупицей.
Всего  ушедшего  мне  жаль!

Вдруг  музыка  плывёт  из  печи …
Поленьев  треск,  оргазм  огня
Симфонией  звучат, без  речи...
Гобоя  плач,  литавр  броня.

Играют  скрипки  и  кларнеты,
Фаготы,  трубы,  бубенцы.
Угасшие  любви  сонеты,
Игривой юности певцы.

Но  блеск  огня  и  пламя  пляс
Стирают  всё  из  мирозданья.
Уходит  в  прошлое  мой  транс,
Проходит  пустота  сознанья.

Так  можно  долго  просидеть
Любуясь  волшебством  горенья.
Мечтать,  и  слушать,  ... иль  страдать,
Отбросив  прочь  души  сомненья.

     Фото автора.