Если друг скажет мне невзначай...

Виталий Столпак
Если друг скажет мне невзначай,
Мол, сижу на мели - выручай!
Я в ответ ему лишь улыбнусь -
Я на это уже не ведусь.

Я ученый, почти что магистр,
Я в ученьи прилежен и быстр.
И урок я усвоил один:
Был я мягким, как пластилин...

Верил слову - оно же кремень!,
И на шее вздутию вен.
Верил год, потом два, потом три...
Друг мой стал тише воды...

Легким стал таким ветерком,
Испарился и стал жить тайком.
Будто нет его, будто пропал,
И не помнит, что обещал.

Продал дружбу за тридцать монет,
Слил ее, как помои, в клозет.
Только вот еще в чем парадокс -
Виноватым мне стать довелось...

    24.03.21г.