Последняя строка посыпалась случайно

Жолобова Ольга Андреевна
Последняя строка посыпалась случайно,
Забытая тоска  пришла ко мне внезапно.
Тебе я подарю два слова на прощанье,
Не верю никому – спасает лишь молчанье. 

Прощальные стихи на лист ложатся плавно,
Печальнее тоски их тихое звучанье.   
Ты голос мой забудь: он соткан из созвучий
Давно убитых чувств – он оттого певучий.

Меня не вспоминай, и я не вспомню тоже,
Пусть был ты для меня на свете всех дороже.
Забыл, так не ищи, и не зови ночами –
Друг другу станем мы из прошлого гостями.

Пусть рвётся белый лист, но вновь ложатся строки, 
И ночи без тебя всё также одиноки.
Прощальные стихи на лист ложатся плавно -
Печальнее тоски их тихое звучанье.

Оставить всё, как есть, и больше не встречаться,
Что проще может быть, чем навсегда расстаться?
В прощальной тишине мы оба виноваты,
И пройдены давно все точки невозврата.

Ты вроде не родной и не был им, но и всё же
Печальнее тоски звучат и стих, и проза.
Я прекращаю слог, и разговор окончен - 
Наш век не завершён, но всё же стал короче.

Оставить всё, как есть, и прошлое не трогать,
Но вновь спешит строка мне о тебе напомнить. 
Печальнее тоски прощальных слов звучанье -
Последняя строка и в никуда посланье.