Если ты страшишься ада...

Виктор Щепетков
Если ты страшишься ада,
Поскорей взгляни вокруг –
Тут грешить уже не надо.
Ты давно в аду, мой друг!

Тут любого зла – с избытком.
Каждый здесь горит огнём,
Подвергаясь разным пыткам.
Год за годом. День за днём.

Тут рукой подать до рая.
Но тебе туда – ни-ни!
Так и будешь, догорая,
Коротать с чертями дни...

Всеми язвами изъеден –
Со смиреньем догорай!
Тут любой – в аду. Кто беден.
Ибо очень дорог рай!

Только тот, чей бог – Мамона,
Рая выкупив клочок,
В нём живёт себе до шмона
Кем-то большим. Дурачок!

Мудрецы на сей планете
Неспроста же говорят:
«Или – рай для всех на свете.
Или – каждому свой ад...»