Суровый март...

Елена Кодайтес
Суровый март, сердито сдвинув брови,
Подбросил нам с тобою ОРЗ,
Басил ты в трубку, кашляя натужно:
«Шалит здоровье, и года не те!

Тебя же заражать - себе дороже,
Был Ковид, с ним какой иммунитет?»
Я спорила, ты становился строже,
Сдалась: - «Как скажешь... Понимаю - Нет...»

Я без тебя весь месяц тосковала,
Все книжки прочитала, без тебя,
Английский в телефоне изучала,
Рассказ писала,  и гулять не шла.

Когда казалось,  всё должно сложиться,
Сломал МЕНЯ коварный ОРЗ,
Закашляла, как тявкает лисица,
И вот теперь тебе нельзя ко мне!

Температура вечерами скачет,
Дышать иду, одевшись, на балкон...
Быть может всё случилось бы иначе,
Если б с тобой дышали в унисон...

Переболели б мы одномоментно,
Ты на работу не ходил бы и не чах,
Поила б я тебя имбирным чаем,
Горячей кружкой грея пальцы на руках...

Зараза ведь к заразе не пристанет?!
Смеёшься ты: «Боюсь не устоять!
Скажи-ка мне, любовь у нас живая?!
Или сначала надо вспоминать?!»