Куда уходит наша жизнь...

Людмила Лашкул 2
Куда уходит жизнь? - не знаю...
Я думаю и вспоминаю
те кадры детства, что порой
вдруг выплывают, где герой
бывает тот, кого сейчас
давно уж нету среди нас...

На свой вопрос даю ответ:
как жаль, что память давних лет
не сохранилась...
К ней пути теперь уже и не найти...
Их не пройти, не прорубать -
тропинки давней не сыскать.

Туда от бренной суеты
уходим все; и я, и ты...
Нельзя никак назад вернуть
те радости, надежды, грусть,
всё то, что так горело в нас,
что не забылось и сейчас...

Судьба любого человека- суть встреч...
А встречи словно вехи
стоят неровно и не в ряд...
Они о многом говорят;
что было правдой, а что ложь,
чья ценность золото и грош...

Что остаётся после нас?
Лишь память и о нас рассказ;
там правда с вымыслом срослись,
но там живой осталась Мысль!
Чем ярче жизнь и  веселей,
тем память дольше и светлей.

Ничем не стоит дорожить,
а просто жить и жизнь любить...
Уходит наша жизнь туда,
где, зная, помнят нас всегда.
Там ныне, присно, вновь и вновь,
всё упирается в Любовь...