Душа в состоянии анабиоза

Николай Курносенко
Щёки мои красны от мороза,
Легкий снежок. Кофе. Среда
Душа в состоянии анабиоза
Стихов не пишу - одна ерунда

А что тут писать, если рифма ни к чёрту
Повсюду преследует лишь маета
В городе грязном и с воздухом спёртым
Не муза приходит, а тошнота

Совсем все иначе, когда на природе
Вдыхаешь приятный хвои аромат
А вечером звёздами на небосводе
Сполна насладишься-они нарасхват!

Рвануть бы туда на недельку-другую,
Оставив заботы, тревоги дела,
Тот сказочный лес пусть меня околдует,
И банька отмоет пускай добела

Щёки все так же красны от мороза
Лёгкий снежок. Кофе. Среда
Душа в состоянии анабиоза
Верю, что это не навсегда.