Алмазная моя

Игорь Лапицкий
Алмазная моя,
Дышите чуть ровнее,
В том смысле, что ровней
Дышать не тяжело,
Простите, я-свинья,
Конечно, вам виднее,
Кто стоит ваших дней?
Что на сердце легло?

Алмазная моя,
Дышите чуть ровнее,
Не дергайте рукой
За воротник пальто,
Смелее же, судья,
Медлительность вернее
Зелёною тоской
Ведёт меня в ничто.

Алмазная моя,
Дышите чуть ровнее,
Мне жаль, что за любовь
Я был немного груб,
Признаюсь, не тая,
Что мне всего важнее
Искусанная в кровь
Надежда милых губ.