И лист сорвет календаря...

Артур Декабристов
Владиславу Будникову

И лист календаря падучий
Тебе напомнит о былом:
О жизни тягостно-ебучей
И светлых далях за окном...

Могло бы - да не закружило,
Не зашвырнуло далеко...
А то, что в юности манило
Свернулось скисшим молоком.

И лишь луна - лимонный ворон,
Блистает за твоим окном
И заливает старый город
Холодно-тусклым серебром.

А в городе: дворы дороги
проспекты улицы дома
подъезды лестницы пороги
и кучи всякого дерьма.

И кладбище, где ветер вьется
У гренадера - фонаря.
И скоро он в твой дом ворвется
И лист сорвет календаря.


24.03.21 04.40