Постскриптум

Азамат Буранчин
Среди сосен, в лесу,
спрячь поглубже слезу
и тропинку забудь до дома;
стань прозрачней ручья,
ярче летнего дня,
легче ветра, сильнее слова.
 
В тихом шуме листвы,
каждой ветки, травы,
как волшебную тонкую лиру, –
слушай музыку лет,
дух Вселенной, планет,
голос спящего мира.
 
Понимая язык
всех растений и рыб,
на полях шелестящего хлеба, –
ты наверх подними свой восторженный взор
красотой поражаясь таежных озер
или звездного неба.
 
В строках каменных книг,
словно схимник-старик,
разгадай все слова и страницы;
чтоб открыв эту дверь
быть навеки теперь
зорче зверя, свободней птицы;
 
В буйных зарослях снов
плыть без страха, оков,
как ночной мотылек над прохожим,
чтоб постичь до конца
смысл смерти, конца,
мира замысел Божий.