Где ломается человек

Мария Зонненшайн
Где ломается человек? –
Где живут его дУхи счастья,
Где укрыться спешит от всех,
Кто пророчит ему ненастья.

Я тебе расскажу о том,
Где единственность спит надежды;
О последней мечте потом
И о том, что бывает прежде.

До утра расскажу про всё,
Что я видел, живущий век.
Повествуя – не про своё?.. –
Я устану; и будет снег,
Где ломается человек…

2017 г.