Who is Who

Алексей Салов-Алипов
Вопрошаю я угрюмо -
тень ложится на чело -
почему так много шума,
почему - из ничего?

Не вопрос - ответит некто -
потому что наверху
правит дьявольская секта
под названьем "Who is Who"!

Навожу весь год я справки:
что за секта, где их штаб...
Отчего так много Кафки?
Я на голову ослаб!

Отчего так много Хармса? -
ночью в ужасе кричу.
Ни за что живым не сдамся
этой секты палачу!

Но убийца тих и скромен,
не приучен он шуметь...
Что ни секта, то "феномен":
видишь пряник - чуешь плеть!