Хочу служить Тебе, мой Бог...

Елена Вирц
Хочу служить Тебе, мой Бог,
Душа внутри меня стенает
И совесть часто обличает,
Подводит дней былых итог.
Умом и сердцем понимаю,
Что Ты открыл мне двери Рая,
Но как шагнуть через порог?
Ведь там - удел святых, о Бог.
Ты даровал мне - жизнь, надежду,
А я порою, как и прежде
Смотрю назад, где гордость плоти-
Обидой, ненавистью, злостью
Меня сковала в плен обмана,
В душе моей сочится рана
И Дух Святой напоминает,
Достоин тот,лишь кто прощает
И душу Богу изливает,
Склонив колени пред Творцом
В молитве частой пребывает
И тот, кто сердце открывает,
И плоть свою порабощает,
Прощанье просит, кто смирён,
Кто сораспялся со Христом...
Как часто в жизни так бывает,
Когда обиды не прощаем
И в сердце ненависть пылает,
Любовь святую заглушая.
Туман рассеял ясный взгляд.
Глаза, что на Христа глядели,
Как-будто в пустоту глядят.
Душа, что ко Христу вызывала,
Кричит израненною птицей
И мечется в оковах зла,
А из груди Христа струится -
Святая кровь, как и тогда,
Текла из ран Его глубоких,
Грехом избитый, так жестоко,
Отвергнут был Своим Отцом,
Чтоб нас отпавших и заблудших
Помиловать и оправдать,
И вечной жизни, радость дать!