Чтобы не страдать - лучше не любить!

Алина Панова 03
Чтобы не страдать - лучше не любить!
Быть черствой, грубой, лучше чем убитой.
Я в памяти своей буду хранить...
И чувствовать порой себя разбитой.

Все то, что было между нами,
Казалось сказкой для меня.
И, чувствуя себя богами,
Наши сердца объединя,
Мы жили просто лишь мечтами.

Ты говорил, что ждет нас там,
В далеком будущем, за гранью,
А я поверила ушам,
Но оказался ты лишь дрянью!

Твои пустые "я люблю"
Воспринямала на серьезе,
Казалось будто на яву
На деле  - грусть, обман и слезы.

Я вот подумала тогда,
Что есть любовь, она всем правит.
Такого сильного стыда,
Меня почувствовать заставил.

Ведь я, фактически, пошла
Наперекор своим мышлениям.
Но как же я была глупа
Любовь не имеет никакого значения!

                (24.03.2021)