Жест

Эризо
Красивый жест.. в конце концов -
такой, чтоб "вот и вот.. и точка" -
как-будто гордый одиночка
уходит, сохранив лицо.

Так плачьте ж и терзайте плоть
свою каким-нибудь предметом..
булавкой, может. "Как-то спето" -
не вариант.. как петь без слов
с листа.. а с полу всё подмёл.
Перед уходом вынес мусор -
ни слов, ни нот.. стерильно пусто.
Пусть немость - меньшее из зол.

Красивый жест - "я был таким..
запомните скорей" - и.. амен.
Ничто не хрустнет под ногами
с одним движением руки.