Спичка

Рома Чернов
У меня есть сегодня и только сейчас
Этот вдох и последующий выход за ним
Я сгораю как спичка секунды свечась
Но истлев остаюсь я собою самим

И без разницы: год или тысячи лет
Покажи мне того, кто себя осознал
Цепи времени или судьбы разорвал
Кто уверенно сможет держать ответ

Ты с улыбкой спокойной поведаешь мне
Про великих и лучших из мира людей
Про замученных, но не предавших идей
Про глядящих со звёзд в ночной тишине

Я согласен, дружище, правда твоя
Есть, конечно, герои среди людей
Ярким светом горит их жизни маяк
Для рабов, невежд, лжецов и ****ей

Только, чтобы живым себя ощутить
Нет потребности быстрой спичкой сгорать
Чтобы жизнь самому свою сотворить
Лишь себе одному - должен ты доказать


СПб / 24.3.21