В нём, в Питере, не хватало

Бородин Виктор
Так жадно вздыхает день,
ведь ночь своё отдышала.
Копируют стёкла улиц
весь темп оболочек грузных.

А я захожу в автобус,
мой взор как удар кинжала.
Я им же окинул площадь,
там выставка мест для грустных.

Я сяду, откинусь в кресле.
Уставлюсь в пейзаж вокзала.
Почувствую - горло сжала
мне память. Ты там, ты тут.

Характер - удар кинжала,
ведь ты от него сбежала,
в подземном просторе зала..,
в тот день я был очень груб.

Я взял бы тебя за руку,
провёл бы.., и вдоль канала,
провёл бы как по ладони,
как пальцем вдоль линий губ.

И если б ты только знала..,
насколько в нём не хватало..,
в нём, в Питере, не хватало,
твоих аккуратных рук.