Абьюзер

Бородин Виктор
Я - существо, что не выносит спектра,
рождённого на фоне безразличия,
в котором в корне не мои цвета, и да,
меня, действительно, волнует их наличие.

Кто-то во мне, во имя баловства,
взбежал наверх — до мании величия.
Я не один внутри себя, нас будто два.
Я так устал от этого двуличия.

Он никого так сильно не любил..
Он - некто, в демоническом обличье
не выступлю, ведь очевидна красота,
а с ней я будто бы уверенней и чище.

Идея в голове моей безумна, да.
Желанье обладать подобно пище.
Я позвоню тебе раз сто дели два,
но как всегда уйду один и нищий.

Я - твой сюрприз, что вездесущ и властен
и пусть не думает о праве на тебя,
никто из тех, кто разевает свои пасти..
Ты для меня. Ты только для меня.

Холодный мой расчёт дотянется до всех.
Он рьяно угрожает безоружным,
чьи ружья просто потому что мне на смех,
ведь мой расчёт — смертельное оружие.

Холодный он — холодное оружие.
Он сочетает чистую любовь и гнев.
Он под собой таит огонь, стянув потуже:
эмоции - опасный подогрев.

И лишь сгорев, наверное, заткнусь я.
Не страшно, ты поймёшь меня без слов.
Мы идеальны, чуть ещё, тебя добьюсь я.
Но разве вынесет любовь моих оков..?

Со стороны видней, какого чёрта?!
Те, кто близки тебе, заметили пробел.
Да, за спиной моей, заметны очертания чёрта.
Но разве я один такой?! Нас - тысячи чертей!

Ты меня сердишь, нервы бьют в набат.
Из тех я, кто не получивши уже тратит.
И да, запомни — я всегда ни в чём не виноват,
а в треугольнике моем гипотенуза — катет.

Я справедлив!
Но для меня всегда несправедливо,
всё то, что заслоняет мой мотив..

Я - мученик,
ведь жизнь моя - сатира!
А душу доедает чёрный гриф.

Мгновение, секунда, миг и ласка.
Объятье, радость, чувства, щемит грудь.
Минутой позже бунт, любовь погасла.
Мой взгляд транслирует всю бесовскую суть.

И, знаешь.., ты права, я это признаю.
И я пытаюсь, правда, в этом разобраться.
И если бы не ты, не это твоё «фу»,
я бы, наверное, не понял, где копаться.

Я бы, наверное, не понял, как пытаться.
Я не хотел бы, чтоб нас встретил Петербург.
Пусть эта исповедь — речёвка иностранца.
В первую очередь:
я твой
хороший
друг.