Весенняя зарисовка

Николай Мамедов
По вешнему льду, да по талой воде,
я тихо бреду, покоряясь судьбе.
 
Весна кружит голову словно дурман,
вся прежняя жизнь моя словно обман.
 
А где-то в саду скороспелый скворец
свистит серенады, как глупый юнец.!

Ему вторит с яблони зябликов хор -
Приветствуют птицы родимый простор!

Река ночью вскрылась предательским льдом,
гремят перекаты под старым мостом.

На поле озимых черно от грачей,
клюют они бодро замёрзших червей.

И в синем лесу, где берёз островок,
с деревьев вовсю уже капает сок.

А за ночь, раздувшись, белесый туман,
укроет дней прожитых зимний обман...


Смоленск, Весна 2021