И никто это не должен видеть

Мария Зонненшайн
Мир сомкнётся над Землёй по кольцам,
Чёрным кольцам дыма и агоний.
Бурю таинства никто не тронет;
И в себе расколется вся стать!..

Но никто о том не должен знать...

Горы смотрят в направленье Солнца.
Их расколом погасить светило
Можно. Пылью всё уже закрыло!..
Но в биноклях для Земли иной

Тишина должна быть тишиной...

Ты свои поднадрываешь с донца
Взятые оставшиеся силы,
Возносясь над собственной могилой,
Чтобы вновь её возненавидеть;

И никто это не должен видеть!..

2017 г.