Пусть

Раймонис
Ночью ты выпьешь кофе с сахаром и лимоном,
чтобы нарушить закон мирового порядка –
пусть тебе будет тревожно в плену бессонном,
пусть обжигающе больно, но всё же сладко.
Пусть тебе будет горько, но всё же мало,
взрослый и маленький бог, метр семьдесят восемь.
Я за спиной, от рождения до финала.
Я повторяю себе – ничего не бойся.

---------
сыну