Только не было в этом мужчины

Галина Волкодавова
             
Уберег ты себя от оков,
От обыденных тягот, лишений;
Пренебрег сотней правильных слов,
Не просил никогда ты прощения.

И под занавес мыслей шальных
Рукоплещет развратников свора,
Обирая себя до нагих,
Обесценив обыденность слова.

Жизнь твоя – суета из сует,
Чувств  развязных забитая свора;
И ушедших мгновений лихих
Стоит лишь два щелчка без затвора.

Как растение, просто живешь,
У поры твоей есть назначение.
Только в молодость ярко цветешь,
Представляя собой украшение.

Облетит и обтреплется цвет,
Запылает, как гроздья рябины,
Ярко жил. А потух ли?
Ответ: только не было в этом мужчины.