Глаз и перо

Роман Черкас
Глаз и перо: счастливейший союз
В такие редкие часы отдохновенья,
Со словом побеседовать не боюсь,
Исполнившись в душе благоговенья.
Когда смакуя буйство сладких рифм,
И изливая строчек звонких струи,
Я пальцами ласкаю нежно гриф
И музы трепетно вкушаю поцелуи...
Потуги грешника и исповедь словес?
Седая мудрость Ветхого Завета?
Печать судьбы?Господний дар с небес?
Иль бредни обедневшего поэта?
Рисует купол звёздные цветы,
Луна польёт их бледно-белым светом,
Я потрясён величьем Пустоты
И очевидным для себя ответом:
До звёзд с небес любых, как не хватай,
Тебе до них вовек не дотянуться...
Живи, пиши,играй, твори, дерзай,
Лишь не давай ты гордости проснуться...
Блестит с небес простое серебро,
Утонет хохот в горестной ухмылке,
Года кольнут под старое ребро,
И я увижу звёзды на бутылке...