Я пью по капле тишину...

Олег Поварницын
Я пью по капле тишину
Пустой квартиры.
Задев хрустальную струну
Небесной лиры,
Ты тенью следуешь за мной,
Как повседневность,
Стоишь, безмолвна за спиной,
Слепая Ревность.
Ты стала спутницей моей,
Моим проклятьем.
Шуршишь у замкнутых дверей
Вечерним платьем.
И превращаешь так легко
Веселье в горе,
Ручей сомненья моего
В большое море.
Ты выставляешь напоказ
Воспоминанье,
Бездонный омут карих глаз,
Как наказанье.
Со мною рядом на тахте
Вздыхаешь томно,
Меня ревнуешь к тесноте
Уснувших комнат…
Я ради этих карих глаз
Раздвину стены!..
- Я им опять, в который раз,
Прощу измены…
29.04.2020г.