На пригорках бодро снег

Александр Чигорко 2
На пригорках бодро снег
Тает с южных склонов,
Все на зелени побег
Пялятся влюблённо.

Исключением не стал,
Я – в народной массе,
Соблюдаю ритуал,
В этом деле классик.

Мимо первого цветка
Проходя, присяду –
В марте поросль редка –
Рад цветку, как кладу!

Врастопырку лепестки –
Как в немом вопросе –
Нам такое, сколь ни тки,
Не сработать вовсе!

Тает снег. Журчит вода
С южных склонов бодро.
Нет ни праздников, ни дат –
Душу греет вёдро!