И птичья трель под солнцем зазвучит

Идущий По Лезвию
Еще декада, и юнец-апрель
Достанет сладкозвучную свирель,
Возьмет ее в мальчишеские руки
И будет лить волнующие звуки.
Лазурью чистой вспыхнут небеса,
Поверив в озорные чудеса,
А радостный весенний первоцвет
Всем явит свой прелестный теплый свет -
Такой невинный, темно-голубой,
Созвучный с поднебесной синевой,
Мир терпким ароматом напоит,
И птичья трель под солнцем зазвучит.

19 марта 2021